最近のトラックバック

« 初めてのJ1観戦☆ | トップページ | 母娘で日帰り五浦温泉 »

イタリアンすき焼き

今晩は、去年のボジョレーヌーヴォー(オーガニック)ワイングラス
の残りを使って、イタリアンすき焼きを作ってみましたぴかぴか(新しい)
Photo
川島なお美さんのブログに載っていたんです>イタすき
余ったボジョレーの使い道は、これだーexclamationと思いまして(笑)
前から作りたかったのですが、アルコールなので、念のため
「仕事がお休みで車を使わない日」というのを狙っていたら
延ばし延ばしになって、今日に至りましたあせあせ

作り方は、とっても簡単です☆
オリーブオイルで玉ねぎ、米沢黒豚を炒め、火が通って
きたらトマトのザク切りを投入exclamation
さらに、ボジョレーの残りを投入ワイングラスぴかぴか(新しい)
煮立ててアルコール飛ばして、そばつゆをお好みで入れて
出来上がりですウインクぴかぴか(新しい)

野菜とお肉とワインとそばつゆの味だけで、美味しい
一品ができました電球 なお美さん、ありがとう~るんるん
弟にも好評でした。明日、母親にも出してみますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

« 初めてのJ1観戦☆ | トップページ | 母娘で日帰り五浦温泉 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

イタすきheart01美味しそう。
私も今度やってみるね。
まずワインを買ってこないと…
風水女子としては吉方位のワインを選ぶのがポイントでしょうwink

あ、そっか~そこまで考えてなかった(笑)
ともあれ、去年のボジョレーを使い切れて良かったnote
コレは結構使えるねwinkshine

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初めてのJ1観戦☆ | トップページ | 母娘で日帰り五浦温泉 »

2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ