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夏野菜そうめん

TVでそうめん特集をしていて、母と見ていたのですが
ある主婦の創作そうめんをみて…
母「これ、”だし”じゃん」
私「うん、”だし”にトマト入れた感じだね」

…そんなわけで(笑)、次の日作ってみましたexclamation

TVのは、トマトを凍らせたのも入れるのですが、
タダでさえも体を冷やすトマトを凍らせて食べる
なんてありえないexclamation ×2
第一、脾(消化器)を傷つけます。
ちょっとミニ知識ですが、日本人は本当に冷たい物が
好き。だから、胃腸が弱いんだそうです。

さてさて、夏野菜そうめん。←勝手に名づけた
山形名物”だし”にトマトを入れて、体を温めて
くれるシソ(大葉)も入れて、いただきました☆

Photo
夏野菜タップリで、ハッピーぴかぴか(新しい)
しかも、シソは自家製でするんるん
夏の恵みよ、ありがとうわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそうだねconfident

この時期、シソもいいなぁ。

僕はお昼ざるそば食べました!

シソは、梅雨時期からオススメですwinkshine

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