最近のトラックバック

« お米ソフトクリーム | トップページ | ボクササイズ? »

ロコモコ

お盆だし、久しぶりに妹も帰って来たことだし
腕を振るって、ロコモコ作ってみましたexclamation
初挑戦だけど。(笑)
Photo
お肉は一人100g
目玉焼き焼いて→お肉焼いて→残った油で
ソースを作ります。
バター・赤ワイン・トマトケチャップを
入れて、トロッとなるまで煮詰める。
(一人前 赤ワイン大さじ1・ケチャップ
大さじ0.5の分量)
お肉は焼きあがったら、ご飯の上に乗せとく。

まぁ、こうちゃんのレシピなんですけどねウインクぴかぴか(新しい)
最近TVで見て、作りたいって思ってて。
美味しいって食べてもらえて、良かったハート

ロコモコはハワイの朝食レシピで、朝しか
食べれないそうです。
朝に玉子料理…風水との共通点もあって、
印象深いお話でしたぴかぴか(新しい)

« お米ソフトクリーム | トップページ | ボクササイズ? »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

料理上手なんだね!!

まさに朝食にピッタリの感じで

こんな時間だけどお腹すいちゃいそうだね

(* ̄ー ̄*)

上手かどうか…
母に「弥生はやれば出来るんだ。いつも変わったもの
作るけど。」と言われました。(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お米ソフトクリーム | トップページ | ボクササイズ? »

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ