« ヒーちゃん結婚式 | トップページ | ミニバラ »

重ね煮

風邪に病みながらも(爆)作りましたexclamation

基本のエリンギ、しめじ、パプリカ、
じゃがいも、玉ねぎ、人参、ごぼうで電球

塩振って、弱火で40分。

それなりの蓋を使ったからか?少し
下のほう焦げちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)

写真は、バットにあけて冷ましてる所。
4~5日冷蔵庫で保存できるそうです電球

Photo 

今日は、お味噌汁の具に。
明日は炊き込みご飯にしようかな~と
考えていますぴかぴか(新しい)

|
|

« ヒーちゃん結婚式 | トップページ | ミニバラ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なんと!病み上がりではなく病み中に・・・(汗) 風邪の具合、大丈夫ですか・・・? 「重ね煮」☆ とっても栄養たっぷりでいろんな料理にも活用できそうで便利ですね♪ それってとても合理的♪ 弥生姫さんは素敵な奥さんになりそうだ☆ 「お味噌汁」 美味しそう~♪ 心も身体もほっこりと栄養満点!愛情料理で早く元気になってくださいね☆

投稿: ひーさん | 2013年9月10日 (火) 21時42分

だいぶ病み上がりっぽくなってきました。
まだ油断は禁物ですがcoldsweats01
今日の炊き込みご飯もUPできたらいいな~と
思ってますが、どうなることやら★

投稿: 桜花の弥生姫 | 2013年9月11日 (水) 10時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヒーちゃん結婚式 | トップページ | ミニバラ »