最近のトラックバック

« 豆もやしラーメンと亀屋万年閣 | トップページ | 初☆天童温泉 »

あさりの蒸し料理

お袋の味、第2弾exclamation
時々食べたくなる、あさりの酒蒸し…
ということで、作ってみました電球

油でにんにくを炒め、あさりを入れ
今回は日本酒がなく本みりんで代用。
最後に醤油で味をつければ完成チャペルぴかぴか(新しい)

Photo

食べてみたら…懐かしい味exclamation泣き顔
十何年かぶりに食べたかも。
あ~懐かしかったぁ…。

みりんでも全然OKでした。
(母は水でもいいと言っていた)
あさりのダシがあれば、オール
OKなのかもねウインクぴかぴか(新しい)

« 豆もやしラーメンと亀屋万年閣 | トップページ | 初☆天童温泉 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あさり美味しいよねー!

あさりご飯とかあっさりして大好き!

時々食べたくなる~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆もやしラーメンと亀屋万年閣 | トップページ | 初☆天童温泉 »

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ