« 豆もやしラーメンと亀屋万年閣 | トップページ | 初☆天童温泉 »

あさりの蒸し料理

お袋の味、第2弾exclamation
時々食べたくなる、あさりの酒蒸し…
ということで、作ってみました電球

油でにんにくを炒め、あさりを入れ
今回は日本酒がなく本みりんで代用。
最後に醤油で味をつければ完成チャペルぴかぴか(新しい)

Photo

食べてみたら…懐かしい味exclamation泣き顔
十何年かぶりに食べたかも。
あ~懐かしかったぁ…。

みりんでも全然OKでした。
(母は水でもいいと言っていた)
あさりのダシがあれば、オール
OKなのかもねウインクぴかぴか(新しい)

|
|

« 豆もやしラーメンと亀屋万年閣 | トップページ | 初☆天童温泉 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あさり美味しいよねー!

あさりご飯とかあっさりして大好き!

投稿: ミツ | 2014年1月23日 (木) 14時42分

時々食べたくなる~。

投稿: 桜花の弥生姫 | 2014年1月23日 (木) 18時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豆もやしラーメンと亀屋万年閣 | トップページ | 初☆天童温泉 »