最近のトラックバック

« トルコ桔梗とカタツムリちゃん | トップページ | NEWファミマへ買い物に »

栗おこわと手作りランチ

今日は1人でお家ランチ。
151003__2

栗おこわは、母の手作りハート
青梗菜の炒め物も、母が。
朝の残り物。
残りの2品は、私が作りましたexclamation

ひとつは、サラダ豆と野菜の
コンソメ煮。
野菜は人参・玉ねぎ・キャベツ・
自家製のトマト。
コンソメの塩分量は1つ2.3g。
なので、半量で味付け。

もうひとつは、きのこの柚子胡椒
炒め☆
オリーブオイルできのこを炒めて
しんなりしたら、柚子胡椒を酢で
溶いたのをかけ、醤油をサラ~ッ
とかけて、混ぜて出来上がり電球

これは意外と柚子胡椒の風味が
残っていて、びっくりでした。

デザートは、ブルーベリージャム
入りのヨーグルトをいただいて☆
ご馳走様でした~わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

« トルコ桔梗とカタツムリちゃん | トップページ | NEWファミマへ買い物に »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

全ておいしそうだね。
柚子胡椒の炒め物は作ってみたいと思いますhappy01

柚子胡椒の量は目分量でしたhappy01

秋の彩り満載メニューmapledelicious 身体に優しくてとっても美味しそうなランチだねuplovely

ありがとうnote

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トルコ桔梗とカタツムリちゃん | トップページ | NEWファミマへ買い物に »

2018年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
無料ブログはココログ